Consigli culinari

Paglia e fieno con zola e noci

pagliaefieno

Ingredienti

Tagliolini paglia e fieno, zola, noci, salvia, burro, mascarpone.

Difficoltà:

Bassa

Dosi:

4 persone

Preparazione:

5'

Cottura:

3'

Preparazione

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta.

In una padella mettere il burro, farlo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la salvia tritata lasciando insaporire poi aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, appena si scioglie aggiungere anche il mascarpone e il latte, mescolare fino ad ottenere una crema facendo attenzione di non portare a bollore.

Tritare le noci grossolanamente, aggiungerle alla crema di formaggi, aggiungere anche il parmigiano mescolare e spegnere il fornello tenendo la padella in caldo.
Aggiungere il sale necessario nell’acqua in ebollizione quindi cuocere la pasta. Scaldare una pirofila con l’acqua bollente della pasta, appena sarà cotta scolarla mettendola nella pirofila, aggiungere il condimento e mescolare.

Aggiungere in ultimo il pepe appena macinato e altra salvia tritata quindi servire la pasta paglia e fieno alle noci e gorgonzola immediatamente.

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